部分移动插座类商品质量堪忧

icon 2013-11-29 09:25:54
icon 0

  新京报讯 (记者李玲)11月26日,北京市工商局网站上发布《流通领域移动插座类商品质量监测结果公示》,对2013年商品质量监测中,本市市场上移动插座类商品质量监测的结果进行公布。

  结果显示,部分移动插座类产品存在安全隐患,市场上还存在少量生产或授权企业的标称地址无法取得联系的产品以及假冒商品。

  部分移动插座存在安全隐患

  监测结果显示,市场上部分移动插座类商品质量存在问题,涉及的主要问题为插头和移动式插座的结构、尺寸的检查、防触电保护、耐热等项目不符合相关标准要求。据中国家电研究院国家家用电器质 量监督检验中心综合检验部主任鲁建国介绍,所有这些项目都是与安全相关的,包括保护消费者免于触电、发热、火灾等危险。北京市工商局表示,将按照有关法律 法规对本次监测中销售不合格商品的经销单位进行处理。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位也应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措 施,保护消费者合法权益。

  消费者选购时应多注意

  在本次监测中,还出现了生产或授权企业的标称地址无法取得联系的产品,具体标称商标有九牛、展上、福喜多、长乐园、绿奥等。另有一组不合格商 品,即标称商标为清华同方,规格TF-5324的强化安全转换器。北京市工商局提醒消费者,购买此类商品一旦出现质量问题,权益无法得到保障,应多加注 意。

  鲁建国认为,移动插座虽然只是家里的小件商品,但其使用却与安全问题密切相关,消费者对此类产品应该加以重视。因为产品安全性是经国家强制检验的,消费者除了选择品牌产品外,还应确认该产品具有国家强制性认证(CCC)或者安全检测报告。

标签:

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区