橱柜计价方式 哪种方法最划算

icon 2013-06-19 10:12:11
icon 0

摘要:目前定制橱柜的计价方式是按展开面积计算、投影面积计算、延米计算等方法,但过于复杂的计价过程,往往让许多消费者心里没个底。到底怎么样才能更划算呢?

  定制化的橱柜已经慢慢的被消费者所接受。定制橱柜有着不受厨房空间限制,能依据您个人的喜好来的定制您心仪的橱柜产品。

  展开面积:易增项总价和预算出入大

  展开面积计费就是将橱柜的结构完全分拆,把板材、五金及相关配件等全部分开计算,最后相加。但经常遇到设计图纸出来后,客户还会增加一些板材,销售人员再按配置大概算出一个价。这样一来,容易出现最终的总价比做预算时的总价高的情况,前后价格出入比较大。按面积计价销售价格和耗材挂钩,用多少算多少,看上去确实合情合理,但计算方式复杂繁琐,出错率高。

  据悉,现在很多定制式家具都是按展开面积来计算的,即就是按照实际的用料面积大小来计算总价。这种计价方式要在事先确定好设计,事后商家送去工厂制作就不允许再有更改。对于消费者来说,如果很确定自己的样式,选择这样的计价方式是可以的。

  投影面积:单价高总价不会有出入

  何为投影面积呢?“投影面积计价是按橱柜正面投影面积算(即橱柜的长×高),深度(宽度)一般都是标准的尺寸60厘米,可忽略不计。定制橱柜空间是按照客户的生活需求进行设计,叠衣区、挂短衣区、挂长衣区、衣杆以及所有的板材。

  和其他计价方式相比,按投影面积计算的橱柜价格一般在700元/平方米—800元/平方米,单价要高一些,很多消费者对此会很难接受,但是只要客户最终定制好的尺寸与预算时的尺寸一样,总价基本不会有太大的出入。

  对此,不少业内人士认为,投影面积的计价方式相对方便、省心。“如果橱柜里放置的隔板比较多,按照投影面积来算对于业主来说更合适,价格也相对划算。展开计算虽然看上去单价低,但如果橱柜设计的板材多,还是用投影面积便宜。”

  延米计价:其中玄机很难弄懂

  以前,延米计价一般都用于橱柜的价格计算,如今橱柜延米计价的方式也被分体计价所取代。现在,一些小的橱柜厂家还是在用延米的方式计价,而消费者往往难以弄懂其中的玄机。

  按延米计价看似比较便宜,实际上所配置的移门款式比较简单,如果消费者不满意另选移门则要另行付费。此外,五金挂件、抽屉也不计算在内,如果消费者选用,总价又会相应增加。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区