如何选购卫浴洗手盆 玻璃洗手盆不是越厚越好

icon 2013-06-17 10:01:45
icon 0

  卫生间的装修可以说是家居装修里面单位面积造价最高的一个地方之一,虽然只有小小的几个平方,但配置却不少:浴缸(淋浴房或蒸汽房)、马桶、洗手盆……而现今市场上出售的浴室产品也可谓款式众多,规格各异,确实让你在选购的时候看花了眼,特别是洗手盆的选择更是“缤纷多彩”。

  以往我们见到的洗手盆一般分为台上盆、台下盆、柱式盆,基本上大同小异,只是颜色、大小、深浅略有区别。现在你再到市场转转,形式还是这三种,但造型、材料却发生了不小的变化。

  首先是材料的变化。在传统的观念里,洗手盆都是陶瓷的。但现在,玻璃、金属、合成材料都被用来制作洗手盆。

  特别近几年,晶莹剔透、色彩艳丽的玻璃洗手盆打破了陶瓷洗手盆一统天下的格局,为洁具市场带来一股舒爽的清风。与陶瓷洗手盆相比,玻璃洗手盆更易清洁,光洁度也更好。

  其次是外观造型。以前一般是圆的,现在的个性化洗手盆,可能是方的,也可能是长的,还有六棱的、扇形的,有的像碗,有的像帽。

  这种“另类”的浴室洗手、洗面盆,为“个性卫浴”带来更丰富的色彩。

  当然,名牌产品的质量是大家都知道的,但其价格又十分的惊人;一般的品牌产品价格比较合理,但产品质量良莠不齐,很容易会买到劣质货,那么在购买一般的品牌产品时,应该怎样去挑选呢?

  1、最好买钢化了的玻璃盆和玻璃台面,因为钢化玻璃有几个特点:耐高温(可以耐100摄氏度),抗撞击,不伤人(破损后变成圆圆的玻璃粒)。单是从这几点就比普通的玻璃要好,而价格方面只是比普通的玻璃高出60-100元。

  2、不要以为洗手盆的玻璃越厚越好,有人认为盆的厚度越厚就越不容易破损,其实越厚的玻璃盆在盛载热水的时候的热传播速度就越慢,在这时就会形成内外温差,玻璃盆会在热胀冷缩的作用下产生裂痕,好象将冰块放入开水里一样,温差越大破裂越严重,到时你的玻璃盆就成了一件玻璃“艺术品”了。所以通常情况下,盆做成12mm就可以了,至于台面就没太多的要求,12mm和15mm都没问题。

  3、挑选玻璃洗手盆时,应注意盆与盆架的边缘修边是否圆润,边缘割手的产品使用起来不安全。还有可以从玻璃是否含有气泡来辨别洗手盆质量的优劣,劣质玻璃洗手盆所采用的玻璃中存在气泡。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区